Freitag, 15. Dezember 2017

Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Gummersbach bildet Jugendliche im Alter von 10-18 Jahren in feuerwehrtechnischen Grundlagen aus und veranstaltet darüberhinaus verschiedene Fahrten / Unternehmungen, Zeltlager und bietet Freizeitangebote an, um auch dem allgemeinen jugendpflegerischen Auftrag gerecht zu werden.

Den Jugendlichen werden die Grundlagen der Feuerwehr spielerisch und interessant nahe gebracht. Die Jugendlichen haben während ihrer Zeit in der Jugendfeuerwehr die Gelegenheit, ihr gelerntes Wissen und Geschick bei Übungen und Leistungsnachweisen unter Beweis zu stellen.

Die Jugendfeuerwehrgruppe Dieringhausen unterstützt die Löschgruppe Dieringhausen bei verschiedenen öffentlichen Veranstaltungen, wie zum Beispiel: Brückenfest, Dieringhauser Weihnachtsmarkt, Alt & Jung und auch bei der Ortsreinigungsaktion. Die Dieringhauser Jugendfeuerwehrleute sind gerngesehene Gäste bei den monatlichen Übungen der aktiven Mannschaft. Ausserdem bieten einige engagierte Kameraden den Jugendlichen zusätzliche Zwischenübungen an, die begeistert angenommen werden.

Mit Vollendung des 18. Lebensjahres werden sie bei entsprechender Eignung in die aktive Wehr überstellt und dürfen dann als vollwertige aktive Feuerwehrleute am Dienst teilnehmen. Die geleistete Zeit in der Jugendfeuerwehr hilft ihnen, sich dort im Feuerwehralltag schnell zurechtzufinden.

Die Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr ist interessant und kostenlos, jedes Mädchen und jeder Junge kann mitmachen.

Möchtest Du auch bei uns mitmachen?

Dann meldet euch unter 0151-23398298 oder schickt uns eine E-Mail an die Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Jugendbetreuer

UBM Alexander Metzger

UBM Ralf Kreber

Und hier noch ein kleiner Tipp: Weitere Informationen zur Jugendfeuerwehr Gummersbach findest du auf der Homepage: www.jf-gummersbach.de