Donnerstag, 05. Dezember 2019

Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Gummersbach bildet Jugendliche im Alter von 10-18 Jahren in feuerwehrtechnischen Grundlagen aus und veranstaltet darüberhinaus verschiedene Fahrten / Unternehmungen, Zeltlager und bietet Freizeitangebote an. Den Jugendlichen werden die Grundlagen der Feuerwehr spielerisch und interessant nahe gebracht. Sie haben während ihrer Zeit in der Jugendfeuerwehr die Gelegenheit, ihr gelerntes Wissen und Geschick bei Übungen und Leistungsnachweisen unter Beweis zu stellen.

Die Jugendfeuerwehrgruppe Dieringhausen unterstützt die Löschgruppe Dieringhausen bei verschiedenen öffentlichen Veranstaltungen, wie zum Beispiel:  St. Martin, Alt & Jung und bei der Orts-reinigungs-aktion. Die Jugendfeuerwehrleute sind gerngesehene Gäste bei den monatlichen Übungen der aktiven Mannschaft. Ausserdem bietet unser Betreuerteam den Jugendlichen zusätzliche Zwischenübungen an, die begeistert angenommen werden.

Mit Vollendung ihres 18. Lebensjahres werden die Jugendlichen bei entsprechender Eignung in die aktive Wehr überstellt und dürfen dann als vollwertige aktive Feuerwehrleute am Dienst teilnehmen. Die geleistete Zeit in der Jugendfeuerwehr hilft ihnen, sich dort im Feuerwehralltag schnell zurechtzufinden.

Die Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr ist interessant und kostenlos, jedes Mädchen und jeder Junge kann bei uns mitmachen!

Möchtest Du auch bei uns mitmachen?

Jugendbetreuer der Löschgruppe